jueves, 4 de diciembre de 2008

PROCEDIMIENTO DE EMBALAJE

Al empacar, se debe:

1. Saludar y despedirse amablemente del cliente, (nunca tutear).

2. Distribuir productos por categoría (congelados, pesados, de aseo, etc.).

3. Los productos deben quedar distribuidos en orden, dentro de la bolsa.

4. Aprovechar al máximo la capacidad de las bolsas (pequeñas, medianas y grandes). Las bolsas grandes tiene una capacidad de 10 kg, las medianas de 6 kg y las chicas de 2,5 kg.

5. Se debe evitar el uso de bolsas dobles, excepto con autorización del operador de caja.

6. Envolver platos y lozas con papel (se encuentra en sector de caja).

7. Entregar bolsas abiertas, sin nudos o amarres. Esto, pues garantiza transparencia hacia el cliente y mejor presentación del servicio.

8. En caso de que sea necesario, depositar los productos en carro, siempre y cuando éste se encuentre vacío.

9. Colocar los productos pesados (aborretes, conservas, etc) en la parte inferior del carro los delicados sobre el resto (perecibles, galletas, yogurt, cecinas, etc).

10. Confirmar que los productos hayan pasado por caja.

11. Confirmar que los productos son retirados por su dueño, con boleta.

12. Siempre ofrecer acompañar al cliente al estacionamiento, dando aviso al guardia o Encargado en caso de salir (se prohíbe salir del edificio).

13. En caso de no encontrarse cliente en su caja, se deberá permanecer en línea de caja con las manos hacia atrás.

Recomendaciones claves

1. Evitar el uso de bolsas dobles.

2. Utilizar de los diversos tipos de bolsas.

3. Optimizar el uso de otros materiales como papeles de embalaje, cajas, entre otros.

4. Se espera distribuir un mínimo de 7 productos por bolsa.

5. Embalar un mínimo de 2 botellas grandes por bolsa.

6. Utilizar al máximo la capacidad de las bolsas.

7. Cliente retira los productos después de entregada su boleta.